2021年2月21日 |お知らせ

体にいいこと〜イチゴ甘酒

昨日は、日が経っちゃったイチゴが勿体無いので、ジャムでもやるか!と。

ジャムと言うか、どちらかと言うと、イチゴを煮ただけ?!(笑)

潰してグジュグジュにしたくなかったので、そのまま。

砂糖は、ほんと、テキトーです!(笑)

レモン汁とかも入れるんでしょうけど、シモタですと、レモンバームを少々。

シモタのいばらキッスは、甘いので、お砂糖あんまり要らない。

今年は特に、甘味が際立っていますよ!

もちろん、酸味も香りもしっかりです!

なので、一般的な分量だと、ちょっと甘すぎなので、味を見ながら。

今回は、いばらキッスの酸味と香りを楽しみたいので、お砂糖だけ。

夜の撮影でもこんなに鮮やかな赤です!

保存重視なら、お砂糖は多めに!

いつもは、豆乳ヨーグルトに添えるだけなんですけどね。

腸内環境、免疫向上のため、甘酒と合わせてみようかなと。

甘酒は、発酵食品だし、飲む点滴とも言われてるようなので。

普段は、私は、シンプルにそのままを頂くのが好きなので、滅多にミックスしませんよ。

あんまりキレイに撮れてないけど。。。

「イチゴ甘酒」ぜんぜん、アリです!

キッズも楽しめそう!

イチゴ甘酒は、たぶん、コストがかかっちゃうから、市販では作らないんじゃないかな?なので、自分でやるべしですぅ〜。

ジャムも、もちろん、フレッシュがいいよね!!自分で作ると、おいしさ100倍!

紅茶に入れて、ロシアンティーでも、オサレな感じ♪

これからたくさん取れますから、体にいいことも、楽しみながらなら、体にどんどん取り込まれます。

旬のものを、旬の時にいただくのが、健康への近道です。

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