2021年3月10日 |お知らせ

T.sweets.Laboさん

東京大田区にある、お菓子屋さんで、三軒茶屋にある、85BAL TEPPENさんからのご紹介で、ハーブのとイチゴを購入して頂いていますよ。

小麦粉や、白砂糖は使っていなくて、米粉や麹を使ったスイーツって、どんなのかな?

オーナーパティシエさんとは、お電話とメールでしか対応できてなくて。。。

オーナーさんのスイーツに対する気持ちが強く、真っ直ぐで優しい、そんな印象で、シモタのイチゴにも、ご理解頂いて、どんな方なんだろう?すごくお会いしてみたい方なんですね。

シモタのお客様は、みなさん、本当に素敵な方ばかりなんですが、この方は、何というか‥‥。

グルテンフリーのロールケーキって???

麹を使ったチーズケーキって?何??

どーしても、食べてみたい!!!

ということで、注文しちゃった。。。

極醸フロマージュ
ロールケーキ

めちゃくちゃ期待して待っていました!

期待以上でした!感動したですよ!

こんなに美味しいの?!

米粉でこんなに柔らかくできるんだ!

体に優しくて美味しいものって、なんぼでもお腹に入ります、私。

ロールケーキ、一本行けちゃうな!フロマージュも切らずに、まんまスプーンで。

太っちょにとっては、罪悪感なしで食べれちゃう(笑)。本末転倒ですけど。

あ〜全部食べたい!ギャル曽根が羨ましい♪

逆に、残念なものは、口に入っていかないんです、私。胃が閉じちゃう。。。

写真があまり、よくなくてごめんなさいです!

シンプルに見えますが、パティシエさんの思いと、甘さへのこだわりが、表現されている、甘さの引き出し方が凄い!口の中でふんわりと広がる感じってゆーの?!

洋菓子なんだけど、和の繊細な世界の中に引き込まれます。

この人に会いたい!!!

コロナだから、ちょっと我慢です。。。

店頭売りは、限りがあります。

シモタのイチゴを使ったスイーツは、土日販売になりますよ。

最後にお値段なんですが、いいんですか〜?って何回も聞いちゃうお値段です。

シモタのお客様は、みなさん、消費者にも優しい。

こちらのお店をご存知ないなんて、幸せになれないよ!

美味しいものは、人を幸せにしますね!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。