2021年3月8日 |お知らせ

イチゴをやってて助かったかも?

緊急事態宣言の延長は、かなりの方々が、精神的にダウンしていると思います。

外食産業が、日本経済を支える割合は、とても大きいはずです。

お客様の悲痛な思いを、ダイレクトに感じます。

今月解除になっていればね、もう少し頑張れば、なんとかなるかな?って思いますよね?

3月は、謝恩会や歓送迎会、卒業や合格のお祝いなどなど、おめでたいこと満載なので、コロナ前までとは行かなくても、希望が持てた。

最初の頃の感染者数と、今のでは、分母が圧倒的に違うわけで、その中での減少なら、少ないんじゃないの?

ハーブは、わりと壊滅的なダメージを受けてますよ。

このブログを見てくださっている方の中には、シモタ死んでないかな?で、安否確認してる人っているんじゃないかな?って思ってます。

流石の私も、つい最近まで、鬱の薬もらってましたよぉ〜。保険で取ってあるけど、しばらく飲んでないな。

小さいおじさんの時は、すでに、正常でしたよ。(笑)

生き物には薬が必要かもね?

イチゴをやっていて良かったです。欲を言えば、もっとたくさんやっていたら、経営的に、もう少し楽だったかな?

ハーブでのブランディングは、なかなか難しいですが、イチゴならできるかな?からのスタートでしたので。

無農薬(正確には栽培期間農薬不使用)のイチゴの価値を分かってくださる方が、少しでも増えますように!

健康志向の高まる中で、体にいいことは、地球に優しくて、作り手も、農薬を使うリスクから解放されます。

コロナを通して、ネガティブな考えだけじゃなく、今までのやり方を見直したり、改善できるチャンスにしたい!

ピンチはチャンス!!!

あー、そんなこと言っても、めちゃくちゃ苦しいぞぉ!

みなさん、試しに食べてみて?シモタのイチゴを!

これまでの、パクチーや、ハーブ作りで培った技術が凝縮されたイチゴです。

ハーブ屋さんが作ったイチゴって、どんな味?

食べたら感想聞かせてねん!

ちょっと大きめ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。