2021年4月4日 |お知らせ

パクパクパクチー

ここのだったら食べれるんだよね!

と、にんじんとか、ケールとか、パクチーとか、イチゴも言われるんだけど。。。

そんなに違うのか???

違うんだよねん!

ザクとは違うんだよ、ザクとは。。。

なんてねぇ〜

パクチーの根っこって、すごーく栄養あるの知ってる?

高麗人参と同じ成分が入ってるんだって!

作り方のダメなのだと、悪いのも根っこに蓄積だから、パクチーの根っこは注意してね!

特別に料理しなくても、サラダとか、ラーメンにのせてとか、簡単シンプルでオッケー!

最近流行りの、チキンラーメンのもやしとかキャベツいっぱい食べれるっていう、まぜませするだけのを使ってみました!

塩の方が合うかもだけど、ミソもバッチリ!

ひろこさん、インスタントも食べるんですか?って聞かれるんだけど、シモタだって、それくらい食べますよ!!!

パクチー、ガンガンいけます!

それから、これは、トムヤムラーメンでも、やってみました!

いったい、なにが主役なんだか。。。

ちなみにこれは、根っこを細かめに切って、お鍋のお湯が煮えたら、ざざざっと入れて。

ラーメンと一緒に煮込んで。

出来上がりに、パクチーの葉っぱを、ドバドバっと。

トムヤムパクチーラーメン、一丁あがりっ!

トムヤムラーメンは、業務用スーパーの安売りのをゲットだぜっ!

辛くて、ちょっとジャンキーですが、もたれませんよ!

スーパーのパクチーは、水耕でヒョロっこいのが多いので、残念なんだけどー!

パクチーも、やっぱり土耕です!

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