パクパクパクチー
ここのだったら食べれるんだよね!
と、にんじんとか、ケールとか、パクチーとか、イチゴも言われるんだけど。。。
そんなに違うのか???
違うんだよねん!
ザクとは違うんだよ、ザクとは。。。
なんてねぇ〜
パクチーの根っこって、すごーく栄養あるの知ってる?
高麗人参と同じ成分が入ってるんだって!
作り方のダメなのだと、悪いのも根っこに蓄積だから、パクチーの根っこは注意してね!
特別に料理しなくても、サラダとか、ラーメンにのせてとか、簡単シンプルでオッケー!
最近流行りの、チキンラーメンのもやしとかキャベツいっぱい食べれるっていう、まぜませするだけのを使ってみました!
ひろこさん、インスタントも食べるんですか?って聞かれるんだけど、シモタだって、それくらい食べますよ!!!
パクチー、ガンガンいけます!
それから、これは、トムヤムラーメンでも、やってみました!
ちなみにこれは、根っこを細かめに切って、お鍋のお湯が煮えたら、ざざざっと入れて。
ラーメンと一緒に煮込んで。
出来上がりに、パクチーの葉っぱを、ドバドバっと。
トムヤムパクチーラーメン、一丁あがりっ!
トムヤムラーメンは、業務用スーパーの安売りのをゲットだぜっ!
辛くて、ちょっとジャンキーですが、もたれませんよ!
スーパーのパクチーは、水耕でヒョロっこいのが多いので、残念なんだけどー!
パクチーも、やっぱり土耕です!