コリアンダーって?
パクチーブームが続いていますが、パクチー、コリアンダー、シャンツァイは、同じものの名前だということは、みなさん、ご存知でしょうか?
私は、コリアンダーが言いやすいので、コリアンダーという名前を使いますね。
コリアンダーもハーブの仲間ですよ。
世界で一番食べられているハーブなんですって。
この時期のコリアンダーは、寒さ食らうと美味しくなります!!
効能を調べると、成人病予防、抗酸化力が高い、抗菌作用、免疫力や自然治癒力を上げるって!?
クサイとか言ってる場合じゃない!
根っこはね、高麗人参と同じ成分が含まれているので、ぜーんぶ、よろし!
イムイエムさんが、根っこを素揚げして、塩振って食べたら、美味しかったぁ!と。
天ぷらもいける!
コリアンダーソースで、パスタとか、蕎麦とかGooです。実は、何気に、お餅もサイコーです。
カップラーメンに、どっさり入れると、やみつきになります。
自分で書いてて、お腹減るですよ。。。
コリアンダー大嫌いの方が、シモタのだったら食べれると。嬉しいご意見です。
無駄な硝酸がないから、苦かったり、変な匂いもありませんよ。むしろ、フルーティな感じ。
嫌いな方も、コロナだし、チャレンジしてみてくださいませ!
もちろん、シモタので!