イチゴをやってて助かったかも?
緊急事態宣言の延長は、かなりの方々が、精神的にダウンしていると思います。
外食産業が、日本経済を支える割合は、とても大きいはずです。
お客様の悲痛な思いを、ダイレクトに感じます。
今月解除になっていればね、もう少し頑張れば、なんとかなるかな?って思いますよね?
3月は、謝恩会や歓送迎会、卒業や合格のお祝いなどなど、おめでたいこと満載なので、コロナ前までとは行かなくても、希望が持てた。
最初の頃の感染者数と、今のでは、分母が圧倒的に違うわけで、その中での減少なら、少ないんじゃないの?
ハーブは、わりと壊滅的なダメージを受けてますよ。
このブログを見てくださっている方の中には、シモタ死んでないかな?で、安否確認してる人っているんじゃないかな?って思ってます。
流石の私も、つい最近まで、鬱の薬もらってましたよぉ〜。保険で取ってあるけど、しばらく飲んでないな。
小さいおじさんの時は、すでに、正常でしたよ。(笑)
生き物には薬が必要かもね?
イチゴをやっていて良かったです。欲を言えば、もっとたくさんやっていたら、経営的に、もう少し楽だったかな?
ハーブでのブランディングは、なかなか難しいですが、イチゴならできるかな?からのスタートでしたので。
無農薬(正確には栽培期間農薬不使用)のイチゴの価値を分かってくださる方が、少しでも増えますように!
健康志向の高まる中で、体にいいことは、地球に優しくて、作り手も、農薬を使うリスクから解放されます。
コロナを通して、ネガティブな考えだけじゃなく、今までのやり方を見直したり、改善できるチャンスにしたい!
ピンチはチャンス!!!
あー、そんなこと言っても、めちゃくちゃ苦しいぞぉ!
みなさん、試しに食べてみて?シモタのイチゴを!
これまでの、パクチーや、ハーブ作りで培った技術が凝縮されたイチゴです。
ハーブ屋さんが作ったイチゴって、どんな味?
食べたら感想聞かせてねん!