アルツハイマーと発達障害に朗報です!
新潟薬科大学名誉教授の及川先生からとても希望の持てるお話が舞い込んできました!
米糠の成分が、アルツハイマー、発達障害に効果があるとの研究結果が発表されました。
やっぱり、米なんだな!
このお話、ホントに凄いです!
米糠の効果的な取り方は、先生曰く、甘酒作る時に一緒に加えると、たくさん増えるんですって!
でもね、米糠は、お薬を極力使わないで作ってる農家さんから、分けてもらってくださいね。
玄米もそうなんだけど。
一番栄養が蓄えられている部分に、お薬も貯まります。
最近の研究では、ネオニコが、アルツハイマーや、発達障害の原因と問題視されています。
良くなりたいから、米糠食べても、ぜんぜん悪くなっちゃうという、悲しい結果にならないように
ちゃんと選んでくださいね!
シモタのお米は、10月以降、一般の方にも販売させて頂こうと思っておりますよ!
みなさん!お米を食べましょう!