2021年2月3日 |お知らせ

コリアンダーって?

パクチーブームが続いていますが、パクチー、コリアンダー、シャンツァイは、同じものの名前だということは、みなさん、ご存知でしょうか?

私は、コリアンダーが言いやすいので、コリアンダーという名前を使いますね。

コリアンダーもハーブの仲間ですよ。

世界で一番食べられているハーブなんですって。

この時期のコリアンダーは、寒さ食らうと美味しくなります!!

根っこもしっかりのコリアンダー

効能を調べると、成人病予防、抗酸化力が高い、抗菌作用、免疫力や自然治癒力を上げるって!?

クサイとか言ってる場合じゃない!

根っこはね、高麗人参と同じ成分が含まれているので、ぜーんぶ、よろし!

イムイエムさんが、根っこを素揚げして、塩振って食べたら、美味しかったぁ!と。

天ぷらもいける!

コリアンダーソースで、パスタとか、蕎麦とかGooです。実は、何気に、お餅もサイコーです。

カップラーメンに、どっさり入れると、やみつきになります。

自分で書いてて、お腹減るですよ。。。

コリアンダー大嫌いの方が、シモタのだったら食べれると。嬉しいご意見です。

無駄な硝酸がないから、苦かったり、変な匂いもありませんよ。むしろ、フルーティな感じ。

嫌いな方も、コロナだし、チャレンジしてみてくださいませ!

もちろん、シモタので!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。